-
Пироги как закуска к вину
Без рубрики
-
Пироги как закуска к вину
Если дома есть бутылка сухого вина и большое желание приготовить к нему «что-нибудь эдакое», то лучшим вариантом будет сделать оригинальный пирог в американском стиле. Это не самое быстрое блюдо, но очень вкусное и необычное. Конечно, оно будет актуально в том случае, если нет возможности заказать пироги в москве с доставкой на дом. В основу такого пирога ляжет тесто из 200 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, щепотки соли и лимонной кислоты. Все эти ингредиенты нужно перемешать вместе (лучше всего — в блендере) до получения однородной массы. Обратите внимание, что масло лучше добавлять из морозилки, измельчая его в крошку. Когда база теста готова, в него постепенно вводят холодную кипяченую воду в объеме 65 грамм. Признаком готовности теста служит тот факт, что оно легко сформируется в шар. Теперь нужно укутать его в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя 2 часа тесто вынимают из холодильника и раскатывают скалкой в блины толщиной от 2 до 4 миллиметров. Затем их выкладывают на противень, делая высокие бортики. Из указанного объема ингредиентов получается два пирога. Для начинки берут 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки патоки, их растапливают в кастрюле с солью (1 чайная ложка) и сливочным маслом (около 30 грамм). Получается карамель, которую заливают поверх теста. По желанию и вкусу хозяйки, можно уложить в карамель либо томаты (черри), либо фиолетовый лук.
Как выпекать пироги к вину?
Особенность этой выпечки заключается в том, что ее выпекают в 2 этапа. Сначала — около 15 минут пекут непосредственно тесто, с уложенным на него пергаментом и грузом (крупа, фасоль, горох). Температура внутри духовки — 220 градусов. Потом — к тесту добавляют начинку и пекут уже все вместе. Тогда устанавливают максимальную температуру 220 градусов. На этом этапе выпекать нужно до готовности. Важный момент: после завершения выпекания, стоит оставить пирог внутри формы минут на 10, чтобы он немного отошел. Употреблять выпечку можно практически сразу после приготовления.
Добавить комментарий