Пироги как закуска к вину

Без рубрики  Нет комментариев

Пироги как закуска к вину

Если дома есть бутылка сухого вина и большое желание приготовить к нему «что-нибудь эдакое», то лучшим вариантом будет сделать оригинальный пирог в американском стиле. Это не самое быстрое блюдо, но очень вкусное и необычное. Конечно, оно будет актуально в том случае, если нет возможности заказать пироги в москве с доставкой на дом. В основу такого пирога ляжет тесто из 200 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, щепотки соли и лимонной кислоты. Все эти ингредиенты нужно перемешать вместе (лучше всего — в блендере) до получения однородной массы. Обратите внимание, что масло лучше добавлять из морозилки, измельчая его в крошку. Когда база теста готова, в него постепенно вводят холодную кипяченую воду в объеме 65 грамм. Признаком готовности теста служит тот факт, что оно легко сформируется в шар. Теперь нужно укутать его в пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя 2 часа тесто вынимают из холодильника и раскатывают скалкой в блины толщиной от 2 до 4 миллиметров. Затем их выкладывают на противень, делая высокие бортики. Из указанного объема ингредиентов получается два пирога. Для начинки берут 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки патоки, их растапливают в кастрюле с солью (1 чайная ложка) и сливочным маслом (около 30 грамм). Получается карамель, которую заливают поверх теста. По желанию и вкусу хозяйки, можно уложить в карамель либо томаты (черри), либо фиолетовый лук.

Как выпекать пироги к вину?

Особенность этой выпечки заключается в том, что ее выпекают в 2 этапа. Сначала — около 15 минут пекут непосредственно тесто, с уложенным на него пергаментом и грузом (крупа, фасоль, горох). Температура внутри духовки — 220 градусов. Потом — к тесту добавляют начинку и пекут уже все вместе. Тогда устанавливают максимальную температуру 220 градусов. На этом этапе выпекать нужно до готовности. Важный момент: после завершения выпекания, стоит оставить пирог внутри формы минут на 10, чтобы он немного отошел. Употреблять выпечку можно практически сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *