Клинический анализ крови: что нужно знать пациенту?

Без рубрики  Нет комментариев

Кровь чутко реагирует на все изменения, протекающие в организме человека. Поэтому принято измерять скорость оседания эритроцитов, считать количество лейкоцитов и тромбоцитов, уровень гемоглобина и ряд других показателей. Так легче понять, что именно происходит с человеком, узнать, насколько эффективно лечение, проследить за динамикой состояния. Без клинического анализа крови https://klinika.k31.ru/stoimost-uslug/analizy/ ни один хирург не возьмется за операцию, ни один терапевт не выпишет рецепт. Ведение беременности также предполагает регулярное проведение данного вида диагностики для понимания состояния здоровья будущей матери и ее ребенка. Однако достоверность результата во многом зависит от правильности проведения самой процедуры взятия материала.

Методика забора крови

Специальной подготовки такой анализ от пациента не требует. Однако сдавать кровь рекомендуется в утреннее время.

Как это происходит:

  • Медицинский сотрудник в одноразовых перчатках и спецодежде протирает безымянный палец руки тампоном, смоченным спиртовым раствором.
  • Быстрым движением руки он делает небольшой надрез на подушечке глубиной 2-3 мм при помощи стерильного скарификатора.
  • Первую порцию крови пипеткой-контейнером собирают в узкий сосуд. Затем немного биоматериала капают на лабораторное стекло.

Также забор крови может происходить из вены. Тогда предплечье пациента перетягивают жгутом, смазывают потенциальное место прокола на локтевом сгибе спиртовым раствором при помощи ватного тампона и шприцем делают забор материала для исследования.

Процедура предельно простая. Лишь требует соблюдения правил асептики и антисептики, а также воздержания пациента от употребления пищи до ее проведения во избежание искажения результата лабораторного анализа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *