Как выбрать печь для пиццы?

Без рубрики  Нет комментариев

На сегодняшний день пицца пользуется огромной популярностью. Итальянцы, которые считаются её изобретателями, утверждают, что есть только два вида пиццы: «Маргарита» с консервированными помидорами и сыром моцарелла и «Маринера» с морепродуктами. Каждый, кто сталкивался с выбором такого оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/, как печь для пиццы, мог задаться резонным вопросом: какая лучше? На что стоит обратить внимание при выборе?

Тип энергоносителей

По типу потребляемой энергии можно выделить 3 вида печей:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

Первый тип, работающий на угле или дровах, считается классикой. Дровяная печь способна не только подчеркнуть интерьер любого заведения, но и придать пицце интересный пикантный аромат.

Более новые варианты печи — газовая и электрическая на сегодня пользуются большей популярностью. Считается, что газовые модели более экономны, нежели электрические, однако последние удобны и практичны. Дело в том, что подводка газовых сетей является недешевой процедурой. Кроме того, пицца в газовых печах пригорает гораздо чаще. Обусловлено это конструкцией: горелка в таких моделях расположена только внизу, а значит, греет неравномерно. Частичным решением проблемы является готовка на противнях. Электрические модели позволяют полностью избежать проблемы пригорания. Приборы нагревания в них расположены со всех сторон, так что температура в каждой точке камеры будет почти одинаковая. К тому же, плюсов является возможность более точной регулировки температуры.

Каждому следует самостоятельно решать, какую выбрать печь для пиццы. Данная статья поможет вам в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *